Courses & Activities課程活動

Courses & Activities課程活動

2020/08/26 【人物專訪】森下樹創辦人 王祥安Albert-有溫度的皮革設計


有溫度的皮革設計

森下樹創辦人 王祥安Albert x 社團法人中華民國花藝文創協會

109.08.21

皮革會隨著每個人的使用習慣、溫度、時間長短,而產生不同的顏色、樣貌。
這些些微的變化,讓皮革成為了最有溫度的材質,每個人與他擁有的皮革都將產生獨一無二的連結。


    森下樹的創辦人王祥安Albert,從設計公司開始了創業之路。愛上「設計」以人為本的本質,認為設計是每個人把內心想法實踐的媒介,因此想利用教學,引導大家把內心的想法實體化。最後選擇皮革作為教學的主要方向,原因就是他認為手工的溫度搭配最富有情感的材質,一定是最能傳遞情感的組合。森下樹最具特色的課程是皮件的打版設計班,它不像外面的手工課程,依循步驟及模版帶你一步一步做出皮包,而是告訴你打版及皮件的原理,讓你自由發揮、自由設計,做出你心中那個皮包的樣子,這樣的課程這是Albert最想帶給大家的東西。



    創業的過程必然艱辛,森下樹的皮件原料好、作工細,但卻難以讓消費者明白背後的用心,入不敷出也讓Albert無數次閃過要放棄的念頭。但不變的是他單純的初心,一件事的本質夠好,一定會遇得到懂得欣賞的人,透過不斷的教學及理念傳達,許多人也在認識森下樹之後,決定要幫助他把這份感動傳出去,隨著知名度漸漸提高,森下樹在台中已有兩家分店。

    Albert說,手工及皮革帶來的感動是出乎意料的,曾經有學生完成自己的作品後直接在工作室掉下眼淚,手工的溫度只有體會過的人才能明白,這時候也讓他更確定了自己堅持的事情是正確且有力量的。一直支持他撐下去的除了客人的好評及鼓勵,還有一起努力到現在的夥伴們,大家擁有同樣的夢想及理念,這些都帶給他繼續走下去的動力。
 

文、攝  詹佩倫

  森下樹手工皮件 SENSIASHU

官方網站

相關課程